Команда боксеров ЛНР стала лучшей на турнире в Краснодаре

Команда спортсменов Луганской республиканской федерации бокса имени Э.А. Дидоренко стала лучшей командой Открытого турнира по боксу «Казачья весна», который прошел в мае в Краснодаре (РФ) на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Знаменский» Об этом сообщил член ОО «Луганская республиканская федерация бокса имени Э.А. Дидоренко» Владислав Никитин.

«Наша команда была признана лучшей на турнире «Казачья весна»: мы завоевали пять золотых и четыре серебряных медали», – отметил он.

Участие луганских боксеров в соревнованиях в Краснодаре стало возможным благодаря реализации интеграционных мероприятий в сфере спорта между ЛНР и Россией.

По результатам турнира в своих возрастных и весовых категориях победителями стали Александр Жирнов, Егор Белявцев, Виталий Рыжов, Николай Хаустов и Дмитрий Бойко. Вторые места заняли Владислав Бондарь, Дмитрий Пригода, Ярослав Кузнецов и Максим Зубко.

С целью приобщения к казачьей культуре в рамках культурной программы соревнований боксеры из Луганска посетили казацкий корпус и побывали на экскурсии в музее казачьей славы Войска Кубанского.

22.05.2019 - 14:11