ВСУ разместили в зоне «ООС» БМП, «Уралы» с боеприпасами и снайперов – Народная милиция

Киевские силовики разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бронетехнику, грузовики «Урал» с боеприпасами и снайперов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ, временно уменьшив интенсивность обстрелов территории Республики, продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

«Так, нашей разведкой зафиксировано прибытие трех БМП в район населенного пункта Луганское и четырех автомобилей «Урал» с боеприпасами в район населенного пункта Троицкое. Мы не исключаем в ближайшее время провокационных обстрелов на данных направлениях», — сказал Филипоненко

«По информации от наших источников в район населенного пункта Золотое-4 для усиления позиций минометных расчетов прибыло три снайперских пары. Данные действия нацелены на целенаправленные обстрелы мирных граждан для последующего обвинения в этом подразделения Народной милиции ЛНР», — добавил офицер пресс-службы.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

21.05.2019 - 16:05