Проект «Волонтер» с 2015 года передал гуманитарную помощь 19 тыс. жителей ЛНР

Проект «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» начиная с 2015 года передал гуманитарную помощь 19 тыс. жителей Республики. Об этом на брифинге сообщила координатор проекта Антонина Машкова.

Она подчеркнула, что первоочередной задачей проекта «Волонтер» остается оказание адресной помощи нуждающимся жителям ЛНР.    

«За весь период работы проекта – это 308 выездов, 112 тонн помощи и 19 тысяч жителей Луганской Народной Республики, которые получили от нас помощь», — сообщила Машкова, уточнив, что с начала 2019 года активисты проекта передали 1 279 жителям ЛНР 7 659 кг помощи.  

Активистка рассказала, что в этом году проект также проводит мероприятия, направленные на активизацию работы всех существующих в Республике волонтерских отрядов.

«Сейчас мы хотим объединить наши усилия для того, чтобы максимально охватывать нуждающихся, тех людей, которые нуждаются даже где-то в физическом труде. Это если нужна помощь бабушке по уборке дома, ветерану войны или просто люди нуждаются в такой физической помощи и не только, — пояснила координатор. — Также волонтерами выполняется различная работа по историческому волонтерству, это сохранение памяти, нашей истории».

Она напомнила, что в течение апреля в разных городах и районах ЛНР проходила школа  «Я волонтер», которую посетило около 500 активистов волонтерских отрядов Республики.

«Школа волонтера охватила те волонтерские отряды, которые ранее у нас не принимали участие в тренинге и ранее не были знакомы с работой нашего проекта и общественного движения «Мир Луганщине» так тесно и близко. Ребятам очень всем понравилось, это не только школьники, но и учащиеся средних профессиональных и высших учебных заведений», — добавила Машкова.

Координатор добавила, что в дальнейшем планируется проведение торжественной церемонии посвящения в волонтеры ОД «Мир Луганщине».

Проект «Волонтер», наряду с другими проектами ОД «Мир Луганщине», был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.