Посещение Харькова для жителя Алчевска едва не обернулось принудительной мобилизацией — МГБ ЛНР

Посещение Харькова для жителя Алчевска едва не обернулось принудительной мобилизацией. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики обратился Даниил Кольтяков по факту противоправных действий со стороны ВСУ. Он сообщил, что во время посещения территории Украины был задержан военными на одной из станций метро города Харьков и насильно доставлен в военкомат», — говорится в сообщении.

По Кольтякова словам, на основании ложного заключения медицинской комиссии о пригодности к военной службе его отправили на сборный пункт. Воспользовавшись увольнительной, он дезертировал, несмотря на угрозы сотрудников военкомата возбудить уголовное дело и передать его в руки СБУ.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, карательных батальонов или органов внутренних дел просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.