ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинские силовики за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, применив при обстрелах запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

«Всего по территории ЛНР выпущено более 40 различных боеприпасов», — уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы рассказал, что «по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 120- и 82-мм минометов были обстреляны населенные пункты Смелое, Пришиб и Фрунзе».

С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко обстрелу из гранатометов подверглось Золотое-5, в результате чего получили повреждения жилой дом и газопровод по ул. Лизы Чайкиной, 15.

«Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения один украинский боевик уничтожен, еще один ранен», — сообщил он.

Филипоненко добавил, что командование ВСУ продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

«В район населенного пункта Троицкое зафиксировано прибытие пяти единиц БМП-1. Мы не исключаем, что данная техника будет использоваться подразделениями 30-й бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций и населенных пунктов Республики», — подчеркнул офицер пресс-службы.