Минобразования ЛНР провело более тысячи мероприятий в рамках интеграции с РФ

Министерство образования и науки ЛНР более чем за два года реализации программы интеграционных мероприятий с РФ провело свыше тысячи совместных с российскими коллегами мероприятий. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.

Она напомнила, что Минобразования Республики уже более двух лет принимает активное участие в реализации интеграционной программы по взаимодействию с РФ, итоги работы которой замминистра обсудила с российскими и донецкими коллегами на прошедшей в подмосковном Домодедово конференции «Сотрудничество регионов России и Донбасса. Перспективы развития».

«Мы поделились результатами того, что касается образования и науки, по выполнению программы интеграционных мероприятий. Более тысячи мероприятий реализовано за этот период (более двух лет), и они позволили действительно расширить возможности образовательных организаций и учреждений (ЛНР)», — заявила Жданова.

Она добавила, что за этот период в числе проведенных совместных мероприятий с Россией были: научно-практические конференции, выставки, конкурсы, совместные лекции, олимпиады, участие в которых принимали представители сферы образования ЛНР всех уровней.

«Реализованы были возможности представителей научного сообщества всех сфер интересов, возрастов, степеней, — рассказала замминистра. — Это и результаты международной деятельности членов Малой академии наук, деятельность ученых, организация масштабных мероприятий на территории ЛНР с привлечением научного сообщества Российской Федерации».

Жданова отметила, что отдельное внимание на конференции было уделено взаимодействию научного сообщества и институтов гражданского общества ЛНР с коллегами из Российской Федерации.

В ходе проходившей в подмосковном Домодедово конференции замминистра Минобразования ЛНР сообщала, что взаимодействие научных сообществ ЛНР и России позволяет восстанавливать и развивать Республику.