Два бойца ВСУ получили ранения при подрыве «Нивы» на украинских минах – Народная милиция

Два пьяных киевских силовика получили ранения при подрыве автомобиля ВАЗ «Нива» на украинских минных полях в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«16 мая во время передвижения автомобиля ВАЗ «Нива», принадлежавшего 10-й горно-штурмовой бригаде, произошел его подрыв на своем же минном поле в районе населенного пункта Причепиловка. В результате подрыва двое украинских оккупантов получили ранения различной степени тяжести», – отметил он.

«В лечебном учреждении населенного пункта Крымское, куда доставили раненых, констатировали, что оба военнослужащих имели сильное алкогольное опьянение», – добавил Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что «еще один факт небоевых потерь зафиксирован в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ».

«Так, 17 мая по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава в одном из подразделений 25-й воздушно-десантной бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое в результате подрыва гранаты РГД-5 получили ранения двое военнослужащих ВСУ», – рассказал он.

«Только за текущую неделю небоевые потери в 25-й бригаде составили два военнослужащих ВСУ убитыми и шесть ранеными», – отметил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «по уже отработанной схеме доклада в вышестоящий штаб данные небоевые потери были представлены командирами бригад (полковником Василием) Зубаничем и (полковником Олегом) Зенченко как боевые, полученные в результате вымышленных обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР».

18.05.2019 - 15:04