В Министерстве образования ЛНР отметили важность сотрудничества с российскими учеными

Сотрудничество с научным сообществом и Российской Федерацией помогает формировать и реализовывать стратегию развития и восстановления Луганской Народной Республики. Об этом в ходе проходящей в подмосковном Домодедово конференции «Сотрудничество регионов России и Донбасса. Перспективы развития» заявила заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.

«Мне хотелось бы выразить слова благодарности Российской Федерации за поддержку и способствование формированию, развитию, интеграции научного сообщества и институтов гражданского общества… В сотрудничестве и взаимодействии научного сообщества Луганской народной республики и России появляется возможность выработать общее видение и перспективы, а также формировать и реализовывать стратегию восстановления и развития», — сказала она.

Заместитель министра отметила, что ученые из России входят в диссертационные комитеты ЛНР, между сторонами существуют различные договоры о сотрудничестве в образовательной сфере.

«Взаимодействие представителей научного сообщества и институтов гражданского общества Луганской народной республики, безусловно, проходит в тесной взаимосвязи и интеграции с Российской Федерацией. Способствуют этому в большинстве и программы интеграционных мероприятий, которые реализуются уже более двух лет на территории Луганской Народной Республики. Состоялись более 1 тысячи мероприятий, которые позволили расширить возможности образовательных и других организаций ЛНР в сфере образования и науки, в развитии международных отношений», — добавила Жданова.