Программа «На связи». Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко

В программе «На связи» в эфире телеканала «Луганск 24» министр здравоохранения Луганской Народной Республики рассказала о реализации интеграционной программы «Россия — Донбасс» в сфере здравоохранения.

«Интеграционная программа в сфере здравоохранения — это, прежде всего, интеграция в медицинское пространство Российской Федерации. Я хочу сказать, что на сегодняшний момент этот процесс невозможен без определенных шагов по оптимизации здравоохранения. Интеграция — это не только переход на протоколы оказания медицинской помощи Российской Федерации, это не только переход на лекарственные препараты, которые зарегистрированы в Российской Федерации, это, прежде всего, переход на модель оказания медицинской помощи, ту, которая существует в России, это та вертикаль взаимодействия, которая сегодня работает в Российской Федерации, это в целом изменение нашего мышления и нашей структуры здравоохранения», — отметила она.

«На сегодняшний момент более 800 врачей прошли курсы, конференции или программы усовершенствования квалификации врачей на территории Российской Федерации. Они прошли обучение, вернулись в Луганскую Народную Республику, они сегодня делятся со своими коллегами приобретенным опытом. Также мы делимся своими наработками, научными достижениями с врачами, которые работают в России», — констатировала министр.

17.05.2019 - 12:07