Программа «Мнение». Общественный деятель Виталий Киселёв «Коммунист»

В программе «Мнение» общественный деятель Виталий Киселёв рассказал о новом проекте телеканала «Луганск 24» «Путь Визенталь».

«В нашем случае мы не преследуем ту цель и ту идеологию, которая была непосредственно у Симона Визенталя (создатель Центра Симона Визенталя, неправительственной организации, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, поиском нацистских военных преступников — примечание). Мы взяли за основу термин «Визенталь», то есть поиск нацистов, поиск тех военных преступников, которые пришли уничтожать Донбасс. Не просто пришли уничтожать Донбасс, военных, сепаратистов, а в большей степени они разрушают ту инфраструктуру, которая создавалась десятилетиями. Стали разрушать те устои, которые здесь были», — заявил он.

«Порошенко и его ближайшее окружение дали команду на зачистку Донбасса. Антитеррористическая операция — это операция в отношении группы бандитов. Выезжает спецгруппа и захватывает этих террористов, освобождает здание, поезд или самолет. Это и есть (антитеррористическая) операция, а то, что эти преступники сделали — они пошли войсками в сторону Донбасса и назвали эту операцию «антитеррористической». Такого не может быть. Это просто уничтожение жителей Донбасса, просто уничтожение того, что здесь закладывалось годами, десятилетиями, столетиями и, прежде всего, (попытка) запретить нам общаться на нашем русском языке», — подчеркнул «Коммунист».

«За пять лет мы научились воевать. Помимо этого мы научились многому другому: разыскивать преступников, возбуждать на них уголовные дела. Результаты налицо: мы не раз сообщали, что захвачены диверсионные группы, которые уничтожали наших командиров, расстреливали из засад… Все те военнослужащие ВСУ и нацбатальонов — это все преступники, виновные в геноциде Донбасса, это преступники, имена которых мы озвучиваем, чтобы их знали не только жители Донбасса, но и весь мир знал о том, что они уничтожают мирных жителей, расстреливают детские садики, школы, больницы, инфраструктуру, отключают электроэнергию и водоснабжение», — отметил общественный деятель.

«На сегодняшний день у нас (проект «Путь Визенталь») достаточно сил и средств для того, чтобы изобличать преступников в ВСУ, нацбатальонах, рассказывать на чем они передвигаются, где они проживают, номера мобильных телефонов. У нас там (на Украине) достаточно людей, которые с удовольствием дают нам информацию, делятся с нашими ведомствами этой информацией, с Генеральной прокуратурой ЛНР, МВД ЛНР, МГБ ЛНР, где все это анализируется, перепроверяется и эту информацию, в отношении этих преступников, мы даем… Этот проект («Путь Визенталь») — правильный проект. Он изобличит всех преступников, независимо от того, где они будут находиться. Мы в первой передаче сказали — мы их достанем из любой щели. Это правда, пусть даже не сомневаются. Основной смысл — это то, что каждый из этих преступников должен быть осужден», — заверил Виталий Киселёв.

17.05.2019 - 10:40