Представители руководства ЛНР наградили отличившихся судмедэкспертов Республики

Торжественное собрание, посвященное Дню судебно-медицинского эксперта, состоялось сегодня в Луганском республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ).

В ходе мероприятия лучшие работники отрасли получили медали «За верность долгу», а также благодарности и почетные грамоты от Совета министров, Министерства здравоохранения и Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Сегодня впервые в истории нашей молодой Республики сотрудники Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы отмечают свой профессиональный праздник. Это замечательный повод выразить слова особой благодарности коллективу за непростой ответственный труд и верность выбранному делу», — говорится в поздравительном адресе главы ЛНР Леонида Пасечника, который участникам собрания зачитала помощник главы Республики Марина Филиппова.

«С уверенностью можно сказать, что без вашей эффективной самоотверженной работы судебная система, органы дознания, а также исполнительные органы государственной власти ЛНР не смогут объективно подходить к рассмотрению дел, функционировать в рамках возложенных обязательств», — говорится в тексте поздравления.

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко отметила, что глава Республики вполне оправданно подарил судмедэкспертам отдельный профессиональный праздник.

«Вы не просто медики, вы медики, которые обеспечивают правосудие в Республике. В ваших руках судьбы наших жителей. Только вы порой можете установить истинную картину последних минут жизни. Помимо судеб пациентов и просто наших жителей, в ваших руках и судьбы медиков – наши судьбы тоже», — сказала министр.

«Я искренне поздравляю с первым днем рождения (профессиональным праздником). Республика вам подарила этот праздник, и вы его заслужили. Глава Республики, руководство Республики – все видят ваши заслуги», — добавила она.

Заместитель генерального прокурора ЛНР Елена Стегленко отметила, что от профессионализма и оперативности судмедэкспертов во многом зависит качество работы всех силовых ведомств.

«Мы всегда с вами работаем плечом к плечу. Мы всегда ждем вашего слова для того, чтобы потом, впоследствии, принять законное решение. Поэтому от вас все и начинается», — отметила она.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев поблагодарил судмедэкспертов за самоотверженный труд на благо Республики.

«Я не на словах, а на деле видел вашу работу в 2014 году, в очень тяжелом периоде военного времени, в условиях, когда нет электричества, транспорта», — обратился он к собравшимся.

«От имени Федерации профсоюзов, от всего профсоюзного движения Луганщины огромное спасибо и низкий вам поклон за ваш труд, за то, что не оставили свои рабочие места», — добавил профсоюзный лидер.

Напомним, что учрежденный указом главы ЛНР День судебно-медицинского эксперта отмечается ежегодно 19 мая.