ЛЭП получила повреждения в результате обстрела Первомайска со стороны ВСУ – администрация

Линия электропередачи (ЛЭП) получила повреждения в результате обстрела Первомайска со стороны ВСУ. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на администрацию города.

Там отметили, что «в результате утреннего обстрела ВСУ были попадания в черту города Первомайска, в район кладбища Менжинского», рядом с которым находятся детсад, роддом и Центральная городская больница (ЦГБ).

«Также в районе обстрела были нанесены повреждения на трех пролетах линии электропередачи – обрыв 150 метров проводов. (Специалисты) РЭС (района электросетей) ждут разрешения на проведение ремонтно-восстановительных работ», — проинформировали в администрации.

Ранее сегодня в мэрии сообщили, что в 7:45 по пути на работу был ранен сторож одного из заводов города Сергей Вафин. 

«Пострадавший получил минно-взрывную травму в области таза и правой нижней конечности. На момент приезда скорой помощи находился в сознании. Был незамедлительно доставлен в ЦГБ, однако в связи с отключением электроэнергии для оказания помощи и дальнейшей госпитализации отправлен в Стаханов», — отметили в горадминистрации.

На момент обстрела в 7.25 произошло автоматическое отключение электроэнергии на подстанции ремонтно-механического завода.

«В 8:35 благодаря оперативным действиям службы РЭС обесточенные объекты здравоохранения – роддом, больница и котельная № 20, где проводится ремонт и подготовка к новому отопительному сезону, — были запитаны», — добавили в мэрии.

Ранее сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. 

17.05.2019 - 11:10