Уход Геращенко дает надежду на возможное решение вопросов в рамках гумподгруппы — Ольга Кобцева

Уход со своего поста представителя Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирины Геращенко вселяет надежду на возможность сдвига с мертвой точки решения вопросов, обсуждаемых в рамках подгруппы. Об этом заявила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Ранее сегодня Геращенко сообщила о том, что она написала заявление с просьбой освободить ее от полномочий представителя в гуманитарной подгруппе.

«Хотелось бы надеяться на то, что уход госпожи Геращенко с поста представителя Украины в гуманитарной рабочей группе, в деятельность которой она на протяжении долгого времени вносила откровенный деструктив, позволит сдвинуть с мертвой точки решение вопросов гуманитарного характера», — сказала Кобцева.

При этом она отметила, что «Геращенко своим поведением демонстрировала не только свою позицию по отношению к Минскому процессу, но и позицию всего киевского руководства из команды (президента страны Петра) Порошенко)».

Ранее Кобцева неоднократно заявляла о том, что деструктивная позиция Геращенко не позволяет участникам гуманитарной подгруппы решить важнейшие вопросы, связанные с гуманитарным урегулированием конфликта в Донбассе, в частности, обмен удерживаемыми лицами.