Программа «Мнение». Заместитель председателя комитета Народного Совета ЛНР Юрий Юров

Высокий процент луганских журналистов, которые в ходе Русской весны в 2014 году оставили Республику или перешли на сторону противника, объясняется работой западных спецслужб за все предшествующие годы. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил заместитель председателя комитета Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

«На момент Русской весны, на момент провозглашения Республики у нас в Луганской области было зарегистрировано около двухсот СМИ (средств массовой информации). В секторе газет областного формата было более двух десятков газет. У нас были достаточно мощные СМИ, достаточно много было наших коллег. Безумно горько и печально сознавать, что процент тех (журналистов), кто оставил свою Родину, сбежал, предал или перешел на сторону противника, оказался гораздо больше, чем в целом среди жителей Республики.

Это объясняется тем, что много лет, все годы независимости, западные спецслужбы в первую очередь работали с журналистами. Их работа — подкуп, агитация, взращивание прозападных журналистов, она дала свои плоды», — отметил он.

16.05.2019 - 10:26