ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 100 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что киевские силовики за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, применив при обстрелах запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

«Всего по территории ЛНР выпущено более 100 различных боеприпасов», — уточнил начальник пресс-службы.

Осадчий рассказал, что по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов был обстрелян населенный пункт Смелое.

«На Дебальцевском направлении с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников (полковника Ивана) Гараза и (одного из командиров батальона бригады) Кибальникова из 82-мм минометов обстрелу подверглись окрестности населенного пункта Калиново», — сообщил он.

С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко из 82-мм минометов и вооружения БМП обстрелу подвергся населенный пункт Калиново-Борщеватое.