В Народном Совете ЛНР начата работа над проектом закона «О статусе военнослужащих»

14 мая в Комитете Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина состоялось первое заседание рабочей группы по разработке законопроекта «О статусе военнослужащих».

В ходе заседания депутаты совместно с представителями Министерства юстиции ЛНР, Министерства финансов ЛНР, Министерства труда и социальной политики ЛНР и Народной милиции ЛНР обсудили проект закона «О статусе военнослужащих».

«Сегодня мы рассматривали законопроект «О статусе военнослужащих». Это была первоначальная, ознакомительная встреча. Данный законопроект очень обширный и сложный, поэтому мы надеемся на плодотворную работу со всеми ведомствами, которые он затрагивает», – рассказал руководитель рабочей группы, депутат Народного Совета ЛНР Максим Уваров.

Парламентарий подчеркнул, что в данном законопроекте будут предусмотрены социальные гарантии для военнослужащих и членов их семей.

«Участники заседания как представители профильных министерств и ведомств высказали свои предложения относительно содержания законопроекта, и, естественно, все озвученное будет рассмотрено и учтено», – добавил он.