Первенство Луганска по боксу памяти Вити Пятеркина собрало в столице Республики спортсменов из шести городов ЛНР

Традиционное открытое первенство Луганска по боксу, посвященное памяти пионера-героя Вити Пятеркина и пятилетию со дня создания ЛНР, собрало в столице Республики спортсменов из шести городов. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации бокса (ФБ) ЛНР.

«На ринге встретились боксеры из городов Краснодон, Стаханов, Брянка, Ровеньки, пгт Ясеновка, а также нескольких команд города Луганска», – говорится в сообщении.

Соревнования прошли 11 и 12 мая в зале бокса «Олимп» Комплексной детско-юношеской спортивной школы №3. Организаторами первенства выступили Федерация бокса Луганска, руководство боксерского клуба «Олимп», общественная организация «Союз ветеранов Афганистана Луганщины (воинов-интернационалистов)» при поддержке администрации Луганска.

Торжественное открытие посетили почетные гости: заместитель начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации города Луганска Иван Алтунин, президент Федерации бокса Луганска и Федерации бокса Луганской Народной Республики Николая Мельника, председателя Союза ветеранов Афганистана Артемовского район Виктора Боюна.

«В ходе соревнований особое внимание было обращено на выступление членов сборной команды ЛНР, которая готовится к выезду в конце мая на традиционную пятую Международную матчевую встречу в Российскую Федерацию в город Новокузнецк», – рассказал президент Федерации бокса Луганска и ФБ ЛНР Николай Мельник.

По результатам состязаний победителями стали луганчане Дмитрий Зубков, Тимофей Шишлаков, Давид Мельничук, Егор Кузнецов, боксеры из Стаханова Артем Бакун, Дмитрий Мартыненко, Данил Петрусев, Никита Аникин, Борис Авбакиров, спортсмены из Краснодона Станислав Ходенков, Никита Грешнов, Илья Мальгин, а также жители Ровеньков Владислав Сироткин и пгт Ясеновки Илья Жалко и Радим Афанасьев.

Победители и призеры получили грамоты в своих возрастных группах и весовых категориях. Кроме того, грамотой за «Волю к Победе» награжден Егор Кузнецов, а специальную грамоту за «Лучшую технику» получил Александр Папета из Ясеновского.

Виктор Пятеркин – уроженец Луганска, в период оккупации принимал активное участие в подпольной борьбе, был связным Ворошиловградского подпольного обкома партии, занимался сбором и передачей разведсведений. Его деятельность сыграла важную роль в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. В 1943 году Пятеркин вступил в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), в том же году погиб в возрасте 16 лет. Посмертно награжден медалью «Партизану Великой Отечественной войны».