Новый руководитель миссии МККК на Украине посетила разрушенный мост у Станицы

Назначенная в марте новым руководителем миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) на Украине Флоранс Жиллетт посетила ЛНР и ознакомилась с ситуацией на разрушенном киевскими силовиками пролете моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Представители МККК посетили мост в сопровождении уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске, министра иностранных дел Республики Владислава Дейнего и представителя Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителя рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольги Кобцевой.

Глава делегации МККК осмотрела расположенный на пункте пропуска ЛНР мобильный пункт обогрева и отдыха, оборудованные здесь навесы от дождя, снега и солнца и информационные листы. Затем представители Красного Креста осмотрели разрушенный пролет моста через реку Северский Донец.

«Сегодня госпожа Жиллетт посетила единственный пропускной пункт ЛНР (с Украиной), который расположен на мосту у Станицы Луганской», — отметила Кобцева.

«Госпожа Жиллетт возглавила представительство МККК на Украине вместо господина (Алана) Эшлимана, и сегодня она увидела своими глазами ситуацию, которая происходит (на мосту) на самом деле, — добавила представитель ЛНР. — Она смогла увидеть собственными глазами разрушенный пролет и ту деревянную конструкцию, которую приходится преодолевать людям, по крайней мере, дважды в день».

Кобцева отметила, что новая руководитель делегации МККК на Украине в дальнейшем планирует регулярно посещать Республику, а также следить за гуманитарной ситуацией в районе моста у Станицы Луганской.