Команда ЛНР привезла два «Черных берета» с VII Межрегионального военно-спортивного лагеря «Георгий Победоносец — 2019»

В рамках реализации государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики на 2019 год команде учащихся Желтянской общеобразовательной школы Славяносербского района, победителям районной игры «Зарница» в 2017 и 2018 годах, представилась возможность принять участие в работе VII Межрегионального военно-спортивного лагеря «Георгий Победоносец —
2019» в г. Астрахань. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

На протяжении трёх дней молодые парни смогли по-настоящему приобщиться к условиям армейского быта. Жизнь в полевых условиях среди астраханских степей сопровождалась практически непрерывными тренировками, занятиями и испытаниями. Утро начиналось в 6:30 с обязательной зарядки и молитвы. Для участников лагеря работали образовательные площадки по строевой и огневой подготовкам, верховой езде, рукопашному бою, проводилась военно-тактическая игра пейнтбол. Они слушали лекции по медицине, культурным дисциплинам, а также сдавали нормативы ГТО.

За дни пребывания в лагере наши юноши совершили марш-бросок на 3 км с отработкой приёмов переноски раненого, передвижения гусиным шагом, ползания по-пластунски и многое другое. Сразу после этого участникам предстояло пройти полосу препятствий, стреляя при этом из пневматического оружия по грудной мишени и отрабатывая метание гранаты в цель на расстоянии до 10 метров лежа. Также молодые люди участвовали в учебных спаррингах. Самым тяжёлым, как подметили ребята, было сразу же после полосы препятствий, выходить на поединки против своих же товарищей.

Несмотря на то, что все испытания были действительно сложными, а инструкторы строго следили за правильным выполнением упражнений, без жалости снимая с участия тех, кто допускал серьёзные ошибки, награда для лучших оказалась весомой. Представители нашей команды — Евгений Авершин и Николай Юрков — одни из тех 25 парней, которые показали наиболее выдающиеся физические способности и сдали все необходимые нормативы по спортивной и военной подготовкам, получили право ношения черного берета военно-спортивного лагеря «Георгий Победоносец».

 


15.05.2019 - 09:23