Выпускники-магистры ЛАВД имени Дидоренко получили дипломы Российской Федерации

Торжественное вручение дипломов Костромского государственного университета (КГУ) выпускникам магистратуры Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко состоялось в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

В полиции напомнили, что ЛАВД в 2015 году был заключен договор о сотрудничестве с КГУ.

«Благодаря тому, что образовательные программы вузов по направлению «Юриспруденция» идентичны, студенты Луганской академии смогли успешно сдать итоговые экзамены Костромского университета и защитить квалификационные магистерские работы», – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, для вручения дипломов в ЛНР приехали представители Костромы – проректор по научной работе КГУ Владислав Груздев, депутат Государственной Думы города Костромы Дмитрий Кудря, председатель избирательной комиссии Костромской области РФ Михаил Барабанов, член Центрального правления общероссийской общественной организации (ООО) «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Внуков.

«Хочу обратиться со словами благодарности к нашим друзьям из Костромы. Трудно переоценить тот вклад в развитие нашей Республики, а именно кадрового потенциала Республики, который вы вносите. Это серьезнейший вклад, и я благодарен вам за колоссальную работу, которую вы проделали для становления нашей Республики», – отметил Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет.

Как рассказали в МВД, за высокий профессионализм, значительный вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения, укрепление научного потенциала Луганской Народной Республики указом Главы ЛНР были присвоены почетное звание «Заслуженный работник образования Луганской Народной Республики» ректору ЛАВД Виктору Глазкову и почетное звание «Заслуженный юрист Луганской Народной Республики» первому проректору вуза Дмитрию Бабичеву, а также профессору академии Владиславу Груздеву.

«За плодотворный добросовестный труд, высокий профессионализм, верность долгу и исключительную преданность интересам Республики, за заслуги в укреплении законности и правопорядка, а также за значительный личный вклад в становление и развитие правоохранительной системы Луганской Народной Республики ряд сотрудников полиции были награждены медалью «За верность долгу», – добавили в Министерстве.