ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 130 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 130 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что за сутки противник осуществил девять провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

«Всего по территории ЛНР выпущено более 130 различных боеприпасов», — уточнил Филипоненко.   

По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича из 120 и 82- мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны поселки городского типа (пгт) Фрунзе, Славяносербск и Донецкий.

С позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира полковника Ивана Гараза и майора Кибальникова обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглись окрестности пгт Калиново.

Также Калиново и Золотое-5 были обстреляны из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

14.05.2019 - 14:32