Гражданам ЛНР, имеющим РВП, ВНЖ или статус беженца в РФ необходимо обратиться с заявлением о приеме в гражданство на территории России — МВД

Граждане, имеющие РВП (разрешение на временное пребывание), вид на жительство, статус беженца или иной статус в Российской Федерации имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», граждане Украины и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающие за рубежом, постоянно проживавшие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их дети, супруги и родители имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке«, — говорится в сообщении.

«Если Вы уже имеете один из перечисленных выше статусов, то Вам необходимо обращаться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке(в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 № 187) на территории Российской Федерации по месту оформления ранее приобретенного статуса (РВП, вид на жительство, статус беженца, «временное убежище», участник Госпрограммы переселения соотечественников)», — подчеркнули в МВД ЛНР.

В правоохранительном ведомстве отметили, что обращение с заявлением о получении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке на территории ЛНР и сокрытие информации о наличии вышеуказанных статусов на территории РФ, может повлечь за собой отказ в получении российского гражданства.