ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 150 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 150 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что киевские силовики за сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, применив при обстрелах запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

«Всего за сутки по территории Республики выпущено более 150 различных боеприпасов», — уточнил Осадчий.

Начальник пресс-службы рассказал, что по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 120 и 82-мм минометов и гранатометов были обстреляны районы населенных пунктов Желобок, Смелое, Веселая Гора, Голубовское и Фрунзе.

С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко из 120-мм минометов и гранатометов обстрелу подверглись окрестности населенных пунктов Калиново и Золотое-5.

«Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и оружия один украинский боевик уничтожен в районе населенного пункта Новотошковское, один ранен в районе населенного пункта Крымское. Потери также подтверждаются информацией, поступающей к нам от осведомителей в 10-й горно-штурмовой бригаде», — добавил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

13.05.2019 - 16:18