Уровень заболеваемости ОРВИ в столице Республики на 40% ниже эпидпорога – СЭС

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), гриппом, а также кишечными инфекциями в Луганске в настоящее время существенно ниже предельно допустимых показателей. Об этом на аппаратном совещании в столичной Администрации заявил исполняющий обязанности главного санитарного врача города Спартак Гаврик.

«Уровень заболеваемости ОРВИ снижается, мы сейчас на 40% ниже эпидемического порога», – отметил он.

Гаврик акцентировал внимание, что с наступлением тепла специалисты санитарно-эпидемиологической станции уделяют особое внимание условиям реализации и ассортименту реализуемой продукции – в первую очередь, продуктам питания.

«Случаев массовых отравлений продуктами питания не зарегистрировано, у нас заболело за неделю 27 человек острыми кишечными инфекциями, что ниже среднего многолетнего показателя, – это все разрозненные случаи, не связанные с реализуемыми товарами», – рассказал и. о. главврача.

«Занимаемся также проверками состояния воды, среди 16 проб отклонений по бактериологическим показателям не было», – добавил Гаврик.

Руководитель столичной СЭС подчеркнул, что накануне сезона прикольных лагерей работники станции выполняют регулярный мониторинг ситуации в общеобразовательных учреждениях.

13.05.2019 - 17:19