Три жилых дома в Золотом-5 получили повреждения в результате обстрела ВСУ – СЦКК

Три жилых дома в Золотом-5 получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 12 мая 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в поселке Золотое-5 (Михайловка) повреждено три жилых дома», — говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что по адресу улица Почтовая, 9 повреждено остекления жилого дома, линия электропередачи, по адресу Почтовая, 10 — остекление жилого дома, на улице Первомайская, 1 — остекления жилого дома, хозяйственная постройка, автомобиль ВАЗ-21099.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся с применением миномета калибра 120 мм минами ОФ-36», — добавили в представительстве.

 


13.05.2019 - 12:36