Алексей Воробьев, Стас Костюшкин и группа «Кватро» своим выступлением поздравили жителей и гостей ЛНР с пятилетием Республики

Популярные российские исполнители Алексей Воробьев, Стас Костюшкин и группа «Кватро» 12 мая дали в Луганске праздничный концерт, посвященный пятилетию со дня образования Республики.

Мероприятие прошло на Театральной площади столицы ЛНР. Главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Александр Безгодков рассказал, что концерт собрал более 12 тысяч жителей городов и районов Республики, а также временно оккупированных киевскими силовиками районов Луганщины.

«Сегодняшний наш концерт посвящен знаменательной дате, великой дате – нашей Республике исполнилось пять лет. Как уже стало доброй традицией, к нам приехали звезды эстрады из братского нам государства. Естественно, эти концерты любимы нашим народом, любимы в нашей Республике. Сегодня мы наблюдаем на площади свыше 12 тысяч человек, и это только на начало выступления Алексея Воробьева. Вполне возможно, что людей будет даже больше», – отметил он.

«На наши концерты традиционно мы приглашаем жителей подконтрольных Украине территорий. Мы знаем, что они приезжают, они приходят, чтобы встретиться с артистами из Российской Федерации. К сожалению, на сегодняшний день они не имеют возможности посещать такие концерты в Украине», – подчеркнул представитель Министерства.  

Концерт начался с выступлений творческих коллективов и сольных исполнителей Луганской академической филармонии.

Российский вокальный коллектив, созданный в 2003 году выпускниками Академии хорового искусства Александра Свешникова, «Кватро» подарил публике советские шлягеры «О, море, море», «Есть только миг», «Смуглянка» и многие другие песни, которые зрители встретили громкими аплодисментами. Солисты группы завершили выступление неофициальным гимном Донбасса «Спят курганы темные».

Российский певец и поэт Стас Костюшкин спел свои хиты «Караочен», «Опа, Анапа», «Женщины, я не танцую!», а также исполнил песни коллектива «Чай вдвоем», экс-солистом которого является.

После выступления артист поделился впечатлениями об оказанном ему в Луганске приеме.

«Великолепный зритель, потрясающая публика! Это такая публика, которой, когда приезжаешь домой, начинаешь хвастаться – так принимали. Поэтому низкий поклон, сегодня немногие умеют так принимать артистов», – сказал Костюшкин.

«Я поздравляю вас с вашим решительным шагом, не у всех сегодня есть свое мнение. У вас оно есть, и вы его отстаиваете. Мы всегда рядом и поможем вам отстоять ваше мнение», – заверил певец.

Российский певец, музыкант, актер и режиссер Алексей Воробьев в сопровождении группы «Френды» под бурные овации зрителей исполнил джазовые композиции I’m feeling good и Hit the road, Jack, песню на стихи Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее», а также авторские хиты «Сумасшедшая», «На стене в твоем подъезде», «Румба поцелуй», «Я просто хочу приехать» и другие.

«Вы потрясающие, удивительные! Для меня каждый раз огромное счастье оказаться снова в вашем городе. Мы вас очень любим и будем счастливы вернуться в любое время, в любую минуту, просто для того, чтобы почувствовать вас снова. Вы – просто нереальные! Спасибо вам огромное за каждую улыбку, за каждое ваше сердце. Мы вас очень любим!» – завершил Воробьев свое выступление.

По завершении концертной программы перед зрителями выступили депутат Государственной Думы России Андрей Козенко, президент республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, народный артист России Николай Бурляев и президент Луганского землячества Сергей Пантелеев.

«Примите поздравления от всей России с пятилетием Луганской Народной Республики. Пять лет вы живете победами, пять лет вы живете успехами, вы достойно несете знамя Победы и показали всему миру, что такое сила русского Донбасса. Я хочу пожелать вам скорейшего вхождения в состав нашей великой Родины!» – отметил Козенко.

«Я желаю вам, прежде всего, российского гражданства, я желаю, чтобы между Россией и Луганской Народной Республикой не было границы, я хочу, чтобы каждый из вас знал, что мы принадлежим к одной большой, Великой стране. А те, кто там, на Украине – завидовали бы нам, и хотели к нам присоединиться», – пожелал Сергей Пантелеев.

Глава Республики поблагодарил братские государства за помощь в преодолении трудностей в становления молодой Республики.

«Пять лет назад, во время Русской весны, мы себе даже не могли представить, что за такой короткий срок все вместе мы преодолеем все основные трудности, и что мы добьемся таких значительных результатов», – отметил он.

«Отдельное спасибо я хочу сказать России – без ее помощи трудно представить наше существование,  оно было бы очень трудным, если не сказать – невозможным», –  подчеркнул Пасечник.

«Дорогие друзья, сегодня я желаю всем мира, счастья, тепла и благополучия, с праздником, Луганская Народная Республика!», – поздравил глава ЛНР.

Торжества завершились ярким фейерверком в небе над Театральной площадью.