Жители ЛНР за пять лет добились серьезного роста в разных сферах – финский общественник

Жители ЛНР за пять лет добились значительного роста в различных сферах, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, культуре и других областях. Об этом заявил прибывший в ЛНР на празднование Дня Республики общественный деятель из Финляндии, член общества дружбы «Финляндия-Новороссия» Ярмо Экман.

Он отметил, что считает «большой честью быть вновь приглашенным в прекрасный Донбасс, в Луганскую Народную Республику».

«Прошло пять лет с тех пор, как жители Донбасса собрались вместе и единым голосом высказались в поддержку своей независимости. С тех пор дорога была чрезвычайно трудной, с невыразимыми страданиями людей. Невероятно, но вы все же преодолели все возможные препятствия, и у вашей молодой Республики, действительно, есть прекрасный дух, который не имеет себе равных даже во всем мире», – сказал Экман.

«За пять лет в вашей стране произошел значительный рост. В сферах культуры, образования, сельского хозяйства, промышленности и других произошли огромные изменения. И этот рост будет продолжаться по мере того, как все больше людей по всему миру узнают о вас и вашей земле. И, конечно же, это будет происходить благодаря тому, что Русский мир продолжает поддерживать вас», – добавил общественник из Финляндии.

Он поздравил жителей ЛНР с Днем Республики и пожелал им мира и дальнейшего процветания.

12.05.2019 - 12:03