СММ зафиксировала последствия обстрела со стороны ВСУ школы в Золотом-5 – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали повреждения школы в Золотом-5, полученные в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинское командование продолжает геноцид своего народа, «целенаправленно обстреливая мирных граждан и социальные объекты, в том числе детские сады и школы».

«Данные факты подтверждаются представителями миссии ОБСЕ. Так, в отчете СММ ОБСЕ задокументирован очередной обстрел со стороны позиций ВСУ населенного пункта Золотое-5. Украинские преступники вели огонь по жилым кварталам и действующей школе», — сообщил Филипоненко.

«Сотрудники миссии зафиксировали множество повреждений здания школы в результате попадания различных боеприпасов. Только по счастливой случайности никто из детей и персонала школы не пострадал», — добавил он.

Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщали, что здание общеобразовательной школы № 4 в Золотом-5 получило повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков.

12.05.2019 - 14:17