Народная милиция поздравила жителей и защитников ЛНР с Днем Республики

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко от лица командования оборонного ведомства поздравил защитников и жителей ЛНР с Днем Республики.

«От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю военнослужащих Народной милиции и граждан Луганской Народной Республики с пятой годовщиной образования нашего государства», — сказал он.

«Желаем жителям ЛНР процветания, благополучия, здоровья и долголетия, а мы, в свою очередь, сделаем все для создания прочного и безопасного мира на нашей земле», — заверил представитель Народной милиции.

Пять лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.

12.05.2019 - 14:53