Два бойца ВСУ подорвались на гранате из-за неумелого обращения с ней – Народная милиция

Два киевских силовика получили ранения в результате подрыва на гранате, произошедшего из-за неумелого обращения с боеприпасами и отсутствия надлежащего контроля со стороны командиров. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что морально-психологическое состояние бойцов ВСУ остается на крайне низком уровне, что способствует увеличению количества небоевых потерь, случаи которых фиксируются каждый день.

«Так, 11 мая по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава в одном из подразделений 54-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое-4 в результате подрыва на гранате РГД-5 получили ранения двое военнослужащих ВСУ», — проинформировал Филипоненко.

«По уже отработанной схеме доклада в вышестоящий штаб данные небоевые потери были представлены командиром бригады (полковником Алексеем) Майстренко как боевые, полученные в результате вымышленных обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР», — добавил он.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

12.05.2019 - 14:47