Решение РФ по паспортам показало, кого на самом деле беспокоит судьба Донбасса – Дейнего

Решение руководства России о введении упрощенной процедуры получения российского гражданства жителями Донбасса показывает, кого действительно беспокоит судьба жителей региона. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Ранее сегодня он в составе делегации ЛНР во главе с руководителем Республики Леонидом Пасечником прибыл в Донецк для участия в торжествах по случаю пятилетия ДНР.

 «Прежде всего, люди получили очередное уверение в том, что о них думают, заботятся, и заботятся отнюдь не те, кто громче всех об этом кричит, — прокомментировал Дейнего выдачу российских паспортов. — Украинские политики слюной исходят в своих заявлениях о том, как они любят Донбасс, а то, как они его реально любят, мы слышим здесь на окраинах Донецка (обстреливаемом со стороны ВСУ)».

«А здесь реальные действия, которые показывают реальную поддержку людей в Донбассе. Люди чувствуют эту поддержку, люди воодушевлены тем, что у них появляются новые возможности в связи с получением этих паспортов», — добавил он.

Министр напомнил, что это далеко не первый шаг поддержки со стороны России, ведь на протяжении всего конфликта РФ оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. В чстности, ранее Россия признала документы, выдаваемые на территории ЛНР и ДНР.

«Люди видят то, что Донбасс прожил эти пять лет в этих условиях не зря. У людей возобновляется этот порыв, который вел их пять лет вперед, и сейчас они готовы еще с большим воодушевлением развивать и строить Республику», — отметил Дейнего.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.

11.05.2019 - 16:36