Более тысячи мотоциклистов приняли участие в открытии мотосезона в Луганске

Ежегодный мотопробег в честь открытия очередного мотосезона собрал в Луганске более тысячи любителей мотоциклов из ЛНР, ДНР и России. Об этом сообщил президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов.

«Более тысячи мотоциклов, однозначно. «Ночные волки» приехали у нас из Краснодара, Белгорода, Ростова-на-Дону, ДНР», — сообщил президент мотоклуба, добавив, что в этом году открытие сезона приурочено к 15-летию мотоклуба и пятилетию Республики.

Он рассказал, что в этот раз также по-особому была построена колона мотоциклистов, в которой флаги Победы в Великой Отечественной войне чередовались с флагами Российской Федерации.

«Так выстроена была вся колонна. Я этим сам хочу дать посыл всему народу и поблагодарить тем самым президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за очередную победу, которую он нам подарил. Ведь тот указ, который он подписал, та упрощенная форма получения гражданства РФ – для меня это есть победа», — сказал лидер мотоциклистов.

Кишкинов отметил, что в открытии мотосезона планировали принять участие глава ЛНР Леонид Пасечник и президент российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как «Хирург», однако открытие мотосезона в этом году совпало с Днем ДНР, и они отравились на торжества в Донецк.

«Глава ЛНР, чтобы вы понимали, купил мотоцикл, так, как и обещал, и сегодня должен был ехать, но понятно, что государственное дело, (глава ДНР) Денис Владимирович Пушилин его пригласил, и он поехал представлять ЛНР», — рассказал президент мотоклуба.

«Мне как члену клуба очень приятно, что всегда собирается столько людей, все знают сегодня мотоклуб своими хорошими делами. Прежде всего это патриотическое воспитание молодежи, это и музеи, это и флешмобы, это и концерты, которые посвящены нашей Республике», — сказал глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Он отметил, что мотоклуб сегодня очень популярен среди жителей Республики, и масштабность открытия мотосезона тому наглядное подтверждение.