Необходимость воссоединения с Россией обусловила референдум 2014 года – председатель УИК

Необходимость воссоединения Донбасса с Россией обусловила проведение в 2014 году референдума о независимости ЛНР. Об этом в ходе торжественного собрания участников и организаторов референдума, прошедшего в Колонном зале Луганска, заявила председатель участковой избирательной комиссии (УИК) поселка Новосветловка Краснодонского района Ирина Овчинникова.

«В поселке Новосветловка работало три избирательные комиссии. Работа осложнялась тем, что в ходе подготовки к проведению референдума звучали угрозы и люди боялись», — сказаала она.

Овчинникова сообщила, что в преддверии проведения референдума члены избирательных комиссий обходили жителей поселка и рассказывали о необходимости участия в нем.

«Необходимость в том, что мы должны быть с Русским миром, ведь мы говорим на русском языке, у нас все практически общее, поэтому необходимость была самая большая», — подчеркнула председатель УИК.

«Мы еще не успели открыть избирательные участки, а на ступеньках уже стояла толпа народа, люди хотели проголосовать и хотели быть едиными с Русским миром. Процент проголосовавших у нас был очень высокий – около 82% избирателей – люди шли и говорили, что это необходимо, это надо, мы должны быть вместе», —  отметила она.

 

10.05.2019 - 15:22