Более 20 бойцов ВСУ в зоне «ООС» умерли от кори, еще 700 заболели – Народная милиция

Более 20 военнослужащих ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») умерли от кори, выявлено еще более 700случаев заболевания бойцов. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в рядах ВСУ в зоне проведения «ООС» «остро обстоят проблемы с поражением военнослужащих тяжелыми инфекционными заболеваниями».

На фоне значительного роста заболевших корью, существует угроза переноса заболеваний  от военнослужащих к гражданскому населению.

Осадчий рассказал, что на этой неделе в расположении 14-й бригады ВСУ, которая в ближайшее время должна сменить в зоне проведения «ООС» 10-ю горно-штурмовую бригаду, работает комиссия военно-медицинской службы с целью выявления военнослужащих с признаками заболевания.

«По заявлению исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, военнослужащие ВСУ не имеют иммунитета, поэтому возможны массовые заболевания в частях и соединениях, однако она не уточняет, какие масштабы эпидемия примет в условиях отсутствия в стране вакцин и необходимых лекарств», — сказал начальник пресс-службы.

«По состоянию на сегодняшний день в зоне «ООС» выявлено более 700случаев заболевания, из которых уже более 20 с летальным исходом. Наибольшее количество больных корью зафиксировано в 25-й воздушно-десантной бригаде, где отмечается более 150 заболевших», — подчеркнул он.

10.05.2019 - 15:13