ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 100 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики за сутки девять раз нарушили режим прекращения огня «с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе 152-мм и 122-мм артиллерийских орудий».

«Всего по территории ЛНР выпущено более 100 различных боеприпасов», — сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы рассказал, что подразделения ВСУ под командованием командира 30-й механизированной бригады полковника Ивана Гараза совершили шесть района поселка городского типа Калиново. С позиций 54-й механизированной бригады по приказу полковника Алексея Майстренко ВСУ обстреливали Калиново и село Калиново-Борщеватое.

«В результате открытия адекватного ответного огня нашими защитниками для подавления огневых точек противника один украинский оккупант был убит, еще трое получили ранения», — добавил офицер оборонного ведомства.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

8.05.2019 - 14:27