Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Калиново со стороны ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Калиново, приведшее к повреждению высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП).

«В результате зафиксированных 7 мая 2019 года нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новозвановка по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Калиново повреждена линия ВЛ-500 кВ «Победа-Новодонбасская», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что обстрел ЛЭП велся 122-мм снарядами ОФ-462 из самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

Пострадавших среди мирного населения нет.

В ходе проведенных 8 мая при координации представительства ЛНР в СЦКК ремонтно-восстановительных работ энергоснабжение Республики было восстановлено.

В представительстве ЛНР в СЦКК добавили, что в результате зафиксированного 4 мая нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории ЛНР в поселке Золотое-5 (Михайловка) повреждено два жилых дома. Обстрел Золотого-5 велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 доработанными 82-мм минами и из стрелкового вооружения калибра 7,62 мм.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

 


8.05.2019 - 17:14