Киев перебросил под Желобок разведчиков и снайперов из Латвии – Народная милиция

Украинское командование перебросило в район села Желобок Славяносербского района группу разведчиков и три снайперские пары, предположительно, для проведения диверсий в канун празднования Дня Победы. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В район населенного пункта Желобок отмечено прибытие разведгруппы в составе шести человек, а также трех снайперских пар, предположительно, выходцев из Латвии. По нашим данным, прибывшие группы занимаются оценкой обстановки в зоне ответственности 54-й механизированной бригады ВСУ», – рассказал Филипоненко.

«Задачей групп, предположительно, является проведение диверсий в канун празднования Дня Победы», – добавил офицер пресс-службы.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

8.05.2019 - 15:03