Глава ЛНР почтил память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

Глава ЛНР Леонид Пасечник накануне Дня Победы возложил цветы к Братской могиле советских воинов в столичном сквере 9 Мая.

Вместе с Главой Республики цветы к Братской могиле возложили глава администрации Луганска Манолис Пилавов, депутаты Народного Совета ЛНР, мотоциклисты мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», ветераны Великой Отечественной войны и ветераны Афганистана, школьники.

Церемония возложения состоялась в рамках республиканской акции «Живая память поколений», участники которой сегодня возложили цветы ко всем знаковым памятникам в городах и районах Республики, посвященным Великой Отечественной войне.

«Самая главная наша задача как внуков наших дедов и прадедов — помнить о том подвиге, который они совершили. Сегодняшнее мероприятие, это дань нашей памяти этому подвигу», — отметил Глава ЛНР.

Пасечник подчеркнул, что в 1941-1945 годах жители СССР отстоялись свободу и независимость на тот момент общей для всех и неделимой Родины.

«Мы видим, что история развивается по спирали, и сегодня нам приходится отстаивать нашу небольшую, малую Родину, по сравнению с той большой (СССР) от того же фашизма, от той же оккупации», — констатировал Глава Республики.

«Нам нужно это помнить, знать, это наша история. Мы никому не позволим ее переписать, потому что мы знаем, что на Украине это трактуется уже совсем по-другому, что войну выиграли уже не наши деды, а американцы», — отметил Пасечник.

Глава администрации Луганска отметил, что сегодня жители столицы массово посещают памятные места, связанные с Великой Отечественной войной.

«Мы сегодня в сопровождении колонны «Ночных волков», в сопровождении молодежи привезли ветеранов (Великой Отечественной войны) на памятники, которые символизируют Победу нашего народа в этой страшной войне», — рассказал он.

«Очень отрадно, что сегодня, когда идут ветераны, наши детки, наша молодежь их встречает с цветами, с криками «Спасибо деду за Победу!», то, конечно, это берет за душу, — добавил Пилавов. — Это говорит о том, что сегодня в плане воспитания нашего молодого поколения мы идем в правильном направлении».