Солист Луганской филармонии Сергей Чуйков завоевал гран-при конкурса-фестиваля в Грозном

Солист-вокалист Луганской академической филармонии, заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков завоевал гран-при в одной из номинаций XVIII международного конкурса-фестиваля «Золотые россыпи талантов», прошедшем в Грозном. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы столичной филармонии.

Конкурс-фестиваль, проходивший со 2 по 6 мая, собрал участников из разных уголков России.

«Луганский артист получил наивысшую награду в номинации «Авторская песня, профессионал», исполнив песню композитора Вячеслава Боброва на стихи российской поэтессы Елены Шитиковой «Горы Кавказа», — говорится в сообщении.

«В прошлом году на фестивале в Алуште я уже исполнял песню на слова Елены Шитиковой. В нынешнем году было решено продолжить наше сотрудничество», — рассказал Чуйков.

Помимо конкурсных выступлений, солист выступил на заключительном гала-концерте вместе с ансамблем песни и танца «Заманхо» департамента культуры мэрии Грозного. Также Чуйков был отмечен благодарственным письмом за помощь в проведении фестиваля в качестве члена жюри, оценивавшего юных конкурсантов.

«Благодаря победе на конкурсе-фестивале в Грозном Сергей Чуйков войдет в состав жюри первого международного конкурса «Алуштинский грант-фестиваль», который пройдет этим летом», — добавили в филармонии Луганска.

Международный конкурс-фестиваль «Золотые россыпи талантов» проводится с целью выявления наиболее талантливых и перспективных солистов и коллективов, создания условий для реализации творческих способностей конкурсантов, а также популяризация российской культуры, идей гуманизма и преемственности поколений.  

7.05.2019 - 17:56