Пьяные дезертиры ВСУ на угнанной БМП врезались в опору ЛЭП, один погиб – Народная милиция

Пьяные военнослужащие ВСУ дезертировали на угнанной боевой машине пехоты (БМП) с позиций в районе Попасной и врезались в опору линии электропередачи (ЛЭП), в результате чего один боец погиб, два получили травмы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«2 мая в районе населенного пункта Попасная трое военнослужащих второго батальона 54-й механизированной бригады, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, самовольно покинули свои позиции, угнав при этом БМП», — рассказал он.

«Долго проехать горе-воякам не удалось. Не справившись с управлением и сбив столб линии электропередачи, без света осталось 30 жилых домов. БМП слетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП один военнослужащий бригады погиб, двое получили ранения», — добавил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства отметил, что очередные небоевые потери командир 54-й бригады полковник Алексей Майстренко подал в вышестоящий штаб как боевые, полученные в результате якобы обстрелов с позиций Народной милиции ЛНР.

6.05.2019 - 13:51