Новый руководитель Минпромторга предложил передать пищепром в ведение Минсельхоза

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов в Доме правительства провел рабочую встречу с новым руководителем Министерства промышленности и торговли ЛНР Юрием Говтвиным. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Ранее в Минпромторге сообщили, что Говтвин назначен исполняющим обязанности министра промышленности и торговли согласно указу главы ЛНР Леонида Пасечника от 30 апреля 2019 года.

«Юрий Николаевич, с 30 апреля вы возглавили Министерство промышленности и торговли ЛНР, я прошу вас, доложите, пожалуйста, какие планы и перспективы развития Министерства?», — обратился к Говтвину председатель Совмина.

Говтвин отметил, что основная задача ведомства – это обеспечение работой предприятий, определяющих развитие экономики Республики.

«Первое на что нам надо обратить внимание – это оптимизация организационно-штатной структуры Министерства промышленности и торговли, которое должно включать следующие направления – это общие вопросы; вопросы перерабатывающей и тяжелой промышленности; легкая промышленность, торговля и ценовая политика – это самые основные вопросы Министерства», — сказал и. о. министра.

«Есть предложение передать пищевую промышленность в ведение Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР. Я прошу вашей поддержки в этом вопросе», — обратился к Козлову руководитель Минпромторга.

Он добавил, что в настоящее время ведомство готовит предприятия Республики к возобновлению запуска производства по основному профилю продукции.

В частности, Минпромторг планирует запустить процесс изготовления вагонов на Стахановском вагоностроительном заводе (СВЗ) и начать ремонт авиационной техники, вертолетных двигателей и других агрегатов на Луганском авиационно-ремонтном заводе (ЛАРЗ).

Ранее Говтвин занимал должность заместителя министра внутренних дел ЛНР по тыловому обеспечению, полковник полиции.

6.05.2019 - 16:09