Киев планирует доукомплектовать бригады ВСУ в зоне «ООС» новобранцами – Народная милиция

Украинское командование планирует доукомплектовать бригады ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выпускниками вузов и новобранцами весеннего призыва. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Несмотря на громкие заявления командующего «ООС» (генерал-лейтенанта Сергея) Наева о мощи и величии украинской армии, укомплектованность личным составом соединений и воинских частей, находящихся в зоне «ООС», не превышает 60%», — сказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, «что нехватка людских ресурсов не обошла стороной и элитные подразделения ВСУ».

«По имеющейся у нас информации от осведомленного источника в штабе 25-й воздушно-десантной бригаде, укомплектованность бригады личным составом составляет 60%, некомплект офицеров составляет – 15%, военнослужащими по контракту – 25%», — рассказал Филипоненко.

«В целях доукомплектования бригады вышестоящим командованием отданы указания по замещению вакантных должностей за счет выпускников вузов и новобранцев, поступающих на военную службу в рамках весеннего призыва, начатого на Украине 1 апреля», — добавил офицер пресс-службы.