Небоевые потери одной из бригад ВСУ за два месяца составили 60 человек – Народная милиция

Небоевые потери одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за два месяца составили 60 человек. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения «ООС», остается критически низким, в результате чего растет количество небоевых потерь. Особенно высок данный показатель в подразделениях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады под командованием полковника Василия Зубанича.

«Только за март-апрель текущего года 10-я бригада понесла небоевые потери убитыми 23 военнослужащих ВСУ, ранеными – 37. Стоит отметить, что из 23 погибших военнослужащих четыре покончили жизнь самоубийством», — подчеркнул Осадчий.

Начальник пресс-службы сообщил, что за указанный период в бригаде зафиксировано шесть случаев самовольного оставления части, пять из которых до сих пор не раскрыты, беглецы не найдены.

«Но отсутствие боевого духа и моральная подавленность военнослужащих далеко не единственная проблема 10-й бригады. В тыловой службе бригады царит коррупция. Махинации должностных лиц с поставщиками продовольствия и иных материальных средств превосходят все мыслимые и немыслимые масштабы. В результате этого на стол военнослужащим попадают списанные и просроченные продукты питания вместо указанных в контрактах закупок», — рассказал он.

Осадчий проинформировал, что на этой неделе в медицинские учреждения Трехизбенки, Счастья и Крымского с острыми пищевыми отравлениями были госпитализированы 43 военнослужащих бригады.

«Поставляемое вещевое имущество не выдерживает никакой критики. Обмундирование, обувь в целях экономии изготовлены с полным несоблюдением ГОСТов, в результате чего зимняя форма одежды, не сохраняя тепло, становится причиной частых заболеваний», — добавил он.

3.05.2019 - 15:26