Народная милиция назвала откровенной ложью заявления ВСУ о продвижении под Новозвановкой

Сообщение командира одного из батальонов киевских силовиков, действующего в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), о продвижении подразделений в районе села Новозвановка, является откровенной ложью. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Командир 46-го отдельного штурмового батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко вечером 2 мая на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что подразделения батальона «в результате успешно проведенной операции в районе населенного пункта Новозвановка продвинулись вперед на один км и заняли выгодные рубежи, получив преимущество над противником». Он также рассказал, что в результате боестолкновения ранения получили трое военнослужащих батальона.

«Официально заявляю, что данное сообщение является откровенной ложью и имеет цель продемонстрировать руководству страны несуществующие успехи. К тому же, горе-командир видимо решил убить двух зайцев: списать часть накопившихся небоевых потерь, выдав их за боевые, и представить себя к награде, за «успешно» проведённую операцию», — подчеркнул Филипоненко.

Он отметил, что «ситуация на линии боевого соприкосновения на настоящий момент изменений не претерпела, все подразделения, как защитников Республики, так и украинских силовиков, находятся на ранее занимаемых позициях».

«Обострения обстановки в данном районе не прослеживается, однако в случае попытки наступления противника командование Народной милиции примет все необходимые меры по пресечению агрессивных действий противника», — добавил офицер пресс-службы.

«Болезнь самопиара и связанные с ней возникающие метастазы, очевидно, вызывают непреодолимое желание у командного состава ВСУ понравиться новому президенту (Украины). Более того, данная форма патологии способна передаваться как вирус. От (командующего «ООС» генерал-лейтенанта Сергея) Наева, самохвальство которого перед новым руководством страны превосходит все мыслимые пределы, перекинулась к другим «великим» полководцам «ООС», — отметил Филипоненко.

3.05.2019 - 10:50