Жители ЛНР во время празднования 1 Мая показали свое единство – общественник из Бразилии

Жители ЛНР во время первомайского шествия в Луганске продемонстрировали свое единство. Об этом заявил прибывший в Республику на первомайские торжества общественный деятель из Бразилии Уриель Иригарай Араухо.

Более 50 тыс. жителей ЛНР и гостей Республики приняли участие в первомайской демонстрации в Луганске. Вместе с жителями Республики в колонне прошли гости из США, Германии, Австрии, Бельгии, Италии, Бразилии, Испании, Ирландии и других стран.

«Я впервые в Луганске и очень впечатлен увиденным. Если бы вы приехали в Бразилию, примерно в такой же город, как Луганск, вы бы увидели на улицах много мусора, здесь же все очень чисто. Демонстрация очень яркая, люди, которые принимают в ней участие, веселые, улыбаются, поют», – отметил Араухо.

«Первомай – это очень важный праздник, и в нашей стране тоже. У нас тоже проходит демонстрация, однако в это время полиция разгоняет (людей), потому что это своего рода протест населения, а здесь мы видим дух единства», – рассказал общественник из Бразилии.

Он пожелал жителям Республики «скорейшего окончания войны, установления мира и процветания».

1.05.2019 - 15:38