Первомайское шествие собрало в Луганске более 50 тыс. участников – ФП ЛНР

Более 50 тыс. жителей ЛНР и гостей Республики приняли участие в первомайской демонстрации в Луганске. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

«Первомайское шествие в Луганске в год пятилетия создания Федерации профсоюзов ЛНР стало самым массовым с момента провозглашения Республики, участие в нем приняли более 50 тысяч представителей трудовых коллективов», — говорится в сообщении.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что в этом году празднование Первомая в Республике прошло масштабно и массово, несмотря на погодные условия.

Демонстрацией по центральным улицам столицы Республики прошли представители предприятий, учреждений и организаций всех отраслей – агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, строительства и общественного обслуживания, социальной сферы и здравоохранения, культуры и образования, угольной и металлургической отраслей, в том числе предприятий, на которых введено внешнее управление, а также топливно-энергетического комплекса, машиностроения, транспорта.

«Право открыть праздничную Первомайскую демонстрацию было предоставлено передовикам агропромышленного комплекса. Именно об этих людях говорят: «Хвала рукам, что пахнут хлебом»! Мы благодарим наших тружеников за стойкость и мужество, за самоотверженный и плодотворный труд на благо Республики», – сказал Акимов.

Вместе с жителями Республики в колонне прошли иностранные гости из США, Германии, Австрии, Бельгии, Италии, Бразилии, Испании, Ирландии и других стран.

Руководитель Федерации профсоюзов ЛНР напомнил, что праздничные мероприятия в этот день проходят во всех городах и районах Республики, в том числе на прифронтовых территориях.

1.05.2019 - 13:18