Информация западных СМИ о разрухе в ЛНР и ДНР является ложью – общественник из Австрии

Распространяемая западными СМИ информация о разрухе и хаосе в Народных Республиках Донбасса является ложью. Об этом заявил прибывший в ЛНР на первомайские торжества общественник из Австрии, член чрезвычайной комиссии по взаимо­действию с Новороссией общественной организации «Институт Суворова» Патрик Поппель.

Более 50 тыс. жителей ЛНР и гостей Республики приняли участие в первомайской демонстрации в Луганске. Вместе с жителями Республики в колонне прошли гости из США, Германии, Австрии, Бельгии, Италии, Бразилии, Испании, Ирландии и других стран.

«Западным СМИ пора пере­стать вводить свою аудиторию в заблуждение по поводу реальной ситуации в Донбассе. К сожалению, в Европе очень много негативной информации о Луганске и Донецке, будто бы здесь хаос и разруха, что здесь на­ходятся захватчики, террористы и тому подобное», – отметил Поппель.  

«Я уже не первый раз в Донбассе и могу утверждать: тут такого нет. Люди здесь на самом деле просто хотят мира», – подчеркнул он.  

Австрийский общественник добавил, что любит бывать в Республиках Донбасса.

«Я чувствую себя здесь хорошо. Я понимаю, что еще идет война, что есть проблемы экономические, социальные, есть много сложностей, созданных Украиной, но функционирует социальная сфера, работает транспорт, жизнь продолжается. В Луганской Народной Республике живут замечательные люди, и очень хочется, чтобы на этой земле воцарился мир», – отметил он.

1.05.2019 - 16:46