Глава ЛНР вручил награды работникам судебной системы Республики

Торжественное собрание, посвященное Дню работника судебной системы, состоялось в здании Верховного суда ЛНР.

В ходе мероприятия отличившиеся председатели городских и районных судов, судьи, помощники судей получили благодарности и грамоты от Главы ЛНР, Народного Совета и Верховного суда Республики.

«Я от всей души поздравляю вас с вашим профессиональным праздником – Днем работников судебной системы, — обратился к участникам собрания Глава ЛНР Леонид Пасечник. — Сегодня от вашего профессионализма, от вашей гражданской позиции зависит юридическая справедливость в нашей Республике, зависит законность и уровень доверия людей к власти».

Глава Республики выразил уверенность, что сегодня судебная система ЛНР находится в надежных руках.

«Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы подняли судебную систему, за то, что вы ей отдаете всего себя, за то, что вы относитесь к Луганской Народной Республике как третья власть. Основная задача судей – это правильно применять закон, а ЛНР сделала все, чтобы сегодня появились необходимые кодексы для того, чтобы судебная система работала», — подчеркнула руководитель администрации Главы ЛНР Ольга Бас.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов констатировал, что, «к сожалению, не все ранее работавшие в украинской судебной системе стали работать на благо Республики, но те, кто остался, являются самыми настоящими профессионалами своего дела».

«Сегодня, наверное, тяжело работать в тех условиях, в которых мы находимся, а мы находимся еще в процессе становления, законодательство постоянно меняется и необходимо совершенствоваться, изучать вновь принятые законы, изменения, которые вносит Народный Совет», — сказал он.

«Сегодня хочу пожелать вам все же до конца сформировать нашу судебную систему и, думаю, что мы это сможем сделать вместе, а в этот день хочется пожелать вам простого человеческого счастья», — обратился к участникам собрания первый зампредседателя Народного Совета.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов рассказал, что судебная система Республики «в силу ряда причин прошла долгий и тяжелый пусть своего становления».

«Сегодня, наконец-то, заработал Верховный суд, заработали наши районные, городские суды и тем самым мы сегодня показали нашему народу, что наша Республика развивается и двигается вперед», — отметил он.

День работника судебной системы ЛНР установлен указом главы Республики и отмечается ежегодно 30 апреля.

30.04.2019 - 13:01