Казаки Луганского округа обеспечили порядок на всенощной службе в 50 храмах

Казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского обеспечили общественный порядок на территории почти 50 храмов Республики. Об этом  сообщил атаман округа Сергей Дорохин.

Он рассказал, что казаки традиционно в каждый двунадесятый православный праздник не только приходят в храмы как прихожане, но и обеспечивают общественный порядок во время праздничных богослужений.

«В этом году наши казаки заступили на охрану 49 храмов в разных регионах Республики. Вместе с советником главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергеем Юрченко атаманы и старшина округа ночью провели праздничный объезд взятых под охрану церквей нашей столицы, проверили казачью службу и поздравили казаков и их семьи с праздником», — сообщил Дорохин.

«Поздравляю с Пасхальным Воскресением всех казаков Республики, пусть нежный аромат сдобных куличей, яркие краски яиц и светлые улыбки близких наполнят этот день настоящим чудом и прекрасным настроением! Тем более, что казакам, которые стоят на обороне рубежей нашей Республики, этот праздник дает силы и надежду на будущее», — поздравил атаман.

«Сегодня казаки Луганской Народной Республики отстояли всенощную службу, заступали на охрану общественного порядка и домой принесли освященные куличи, пасхи и благодатный огонь. Я хочу поздравить всех жителей Луганской Народной Республики, пожелать им счастья, здоровья, любви, и, конечно, безоблачного неба. Пусть светлая пасхальная неделя принесет вам и вашим домочадцам духовных сил, которые вы направите на славны дела, которыми издавна славились донские казаки», — отметил Юрченко.

«Христос воскресе! Поздравляю всех православных воинов, казачество,  атаманов,  всех неравнодушных,  кто называет себя христианами, с Христовым воскресением. В сегодняшний день Христос воскрес, и это надежда на то, что для каждого из нас, уже больше двух тысяч лет, открылось Царствие Небесное. Конечно, каждый христианин возвещает эту истину, и мы рады, когда люди в незлобе, в дружелюбии друг ко другу с радостными устами нелицемерно исповедуют Христа и делятся этой радостью. С праздником всех!» — поздравил священник Свято-Казанского храма, член совета атаманов при главе Республики, окормляющий казачество на территории Луганской и Алчевской епархии протоиерей Георгий.