Явка избирателей на выборы депутатов Молодежного парламента составила почти 97% — ВМИК

Явка избирателей на выборы депутатов Молодежного парламента составила почти 97%. Об этом  сообщила председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова.

Она напомнила, что голосование, прошло с 17 по 25 апреля на 21 избирательном участке в присутствии наблюдателей от общественных движений (ОД) «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» («ЛЭС»), высших учебных заведений ЛНР, а также представителей ДНР.

«Средняя явка на участках составила 96,8%», — сообщила Машкова, уточнив, что свои голоса за кандидатов отдали жители Республики в возрасте от 17 до 35 лет, зарегистрированные в избирательных списках.

«Сообщений о происшествиях и нарушениях установленных правил проведения выборов во Временную молодежную избирательную комиссию не поступало», — добавила председатель ВМИК.

«Огромную благодарность мы хотели бы выразить Центральной избирательной комиссии, которая не только оказывала методическую и организационную помощь в организации выборов, но и обеспечила выдачу обложек для паспортов с символикой Луганской Народной Республики избирателям, которые первыми посетили избирательные участки», — сказала Машкова.

Ознакомиться со списком лидеров голосования по каждому участку можно на сайте Молодежного парламента.